Условия питания

Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ организовано на общих условиях.

Организация питания в МБДОУ основана на требованиях СанПиНа 2.4.1.3049-13.

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологий приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществлению контроля по данному вопросу питание детей в учреждении организовано в соответствии с примерным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от трех до семи лет.

Ответственность за организацию рационального питания возложена на медицинскую сестру в соответствии с должностными обязанностями. Меню-заказ составляется накануне предшествующего дня, указанного в меню.

Ответственность за е доставки продуктов, точность веса, количество и качество, возложено на завхоза.

Бракеражная комиссия ежеквартально производит снятие остатков на кухне, складе, следит за режимом питания в группе, проводит контрольные варки с оформлением соответствующих актов.

Бухгалтер ежедневно обсчитывает меню, следит за денежными нормами, сверяется с продуктовой базой ежемесячно, обеспечивает заявку на поставку продуктов.

Печать